Product 八幡鶴

  1. ホーム
  2. 八幡鶴

八幡鶴

広島県産中生新千本を使用したお酒。 本醸造酒は米1トン当たりの添加用アルコール量が制限されているお酒です。 アルコール添加酒でありながら、より純米酒に近い酒に仕上げています。 上燗前後の燗酒でお楽しみください。

この商品をオンラインで購入する

味わいの特徴

甘辛

  1. 甘口
  2. やや甘口
  3. 中口
  4. やや辛口
  5. 辛口

濃淡

  1. 濃厚
  2. やや濃厚
  3. 普通
  4. やや淡麗
  5. 淡麗

おすすめの飲み方

  1. 雪冷え
  2. 花冷え
  3. 涼冷え
  4. 常温
  5. 日向燗
  6. 人肌燗
  7. ぬる燗
  8. 上燗
  9. 熱燗
  10. とびきり燗
    • 人肌燗
    • ぬる燗
    • 上燗
    • 熱燗
原材料 広島県産中生新千本100%
精米歩合 70%
原材料名 米・米麹・醸造用アルコール
日本酒度 4.0
酸度 1.7
アルコール度数 15度
容量 1800ml